domingo, 24 de mayo de 2015

Ruta del vino Montilla Moriles.

Ruta del Vino Montilla-MorilesTe invitamos a adentrarte en la historia y cultura de los vinos con denominación de origen Montilla-Moriles, así como a disfrutar de sus gentes, paisaje, gastronomía y riqueza patrimonial que les rodea.
En el corazón de Andalucía, al sur de Córdoba, nacen estos generosos vinos, destacando las zonas de Calidad Superior de la Sierra de Montilla y los Pagos de Moriles Altos.

Son vinos que se crían bajo levaduras de velo de flor y crianza oxidativa mediante el sistema de criaderas y soleras en barriles de roble, que les conceden la excelente calidad que les caracteriza.

Tipos de vinos que se deben degustar durante una visita
:

-Joven: Para acompañar, muy frío, con pescado y marisco
-Fino: Ideal para tapear
-Amontillado: Rey de los vinos generosos, resulta perfecto acompañado de embutidos, salazones y quesos curados
-Oloroso: Para media mañana, como por la tarde con la merienda
-Pedro Ximénez: Vino dulce pasificado para tomar en los postres

La Ruta del Vino Montilla-Moriles propone pasear por Córdoba, escenario de las tres culturas: Árabe, Judía y Cristiana. Fernán Núñez, en el que destaca su Palacio Ducal y entorno. Montemayor, cuyo Castillo medieval y mirador se aprecian desde la lejanía. La Rambla, centro de la tradicional alfarería cordobesa. Montilla, célebre por sus bodegas y futuro Museo Andaluz del Vino. Aguilar de la Frontera, con un interesante patrimonio arquitectónico señorial y una singular plaza octogonal. Moriles, sus numerosos lagares con arquitectura tradicional destacan entre un mar de vides. Puente Genil, famoso y peculiar por sus desfiles y organización de la Semana Santa y Lucena, antigua ciudad judía, cuyo famoso Castillo musulmán sirvió de prisión a Boabdil.

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